Exportação de carnes; primeira semana de fevereiro indica novos recordes

Mesmo o mês de fevereiro mais curto e com apenas 19 dias uteis, considerando o ponto facultativo no carnaval, a primeira mostra de exportação de carnes aponta possíveis novos recordes. Apenas nos quatro primeiros dias uteis do mês, a média dos embarques de carne bovina foram cerca de três quartos (74,78%) maiores que os de fevereiro do ano passado.

Mesmo que o desempenho de outras carnes não tenha apresentado aumento relevante, a atual média diária de exportações tende a ultrapassar 600 mil toneladas. Índice nunca registrado em um mês de fevereiro.

A carne suína registrou aumento de 5,5% de exportação e o frango teve aumento pouco maior que meio por cento.

Outro ponto favorável ao produtor é o preço médio das carnes bovina e de frango, com aumento anual de 20,12% (bovina) e 15,84% (frango), já a carne suína teve redução no preço e registrou queda de 10,26%.

Agência Brasil

Siga nossa página no Instagram: instagram.com/plantaoregional

Siga nossa página no Facebook: fb.com/plantaoregionalms

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

%d blogueiros gostam disto: