No período, o abate de bovinos cresceu 6,7%, o de suínos teve alta de 4,7% e o de frangos subiu 3,0% em relação ao 2º trimestre de 2025. Também houve aumento na aquisição de leite cru (7,5%) e couro (6,5%). No entanto, a produção de ovos de galinha diminuiu 0,8% sobre a produção anterior.
Na comparação com o mesmo trimestre de 2024, os indicadores aumentaram em todas as categorias:
- Abate bovino (7,0%);
- Abate suíno (5,3%);
- Abate de frango (2,8%);
- Leite cru (10,3%);
- Peças de couro (8,4%);
- Ovos de galinha (2,3%);
Abate de bovinos tem alta de 6,7%
No 3º trimestre de 2025, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representou uma variação positiva de 7,0% em comparação com o 3º trimestre de 2024 e aumento de 6,7% em relação ao 2º trimestre de 2025.
A produção de 2,95 milhões de toneladas de carcaças bovinas, no 3º trimestre de 2025, consistiu em um incremento de 6,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 10,9% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2025.
Suínos somam 15,80 milhões
O abate de suínos somou 15,80 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2025, representando um aumento de 5,3% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e incremento de 4,7% em comparação ao 2° trimestre de 2025.
O peso acumulado das carcaças registrou 1,49 milhão de toneladas no 3º trimestre de 2025, aumento de 6,1% em relação ao 3º trimestre de 2024 e de 4,7% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
Abate de frangos cresce 2,8% em um ano
No 3º trimestre de 2025, foram abatidas 1,69 bilhão de cabeças de frango. Esse resultado foi 2,8% superior ao obtido no trimestre equivalente do ano anterior e 3,0% maior do que o verificado no 2º trimestre de 2025.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,59 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2025. Esse total representa acréscimos de 3,0% em relação ao 3º trimestre de 2024 e de 1,0% frente ao trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de leite registra alta de 10,3%
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) no 3º trimestre de 2025, foi de 7,01 bilhões de litros.
O valor correspondeu a um acréscimo de 10,3% em comparação ao volume registrado no 3º trimestre de 2024 e aumento de 7,5% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
Couro cresce 8,4% em relação ao trimestre anterior
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 11,44 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2025.
Essa quantidade representa um acréscimo de 8,4% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2024 e aumento de 6,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Produção de ovos de galinha registra 1,23 bilhão de dúzias
A produção de ovos de galinha foi de 1,23 bilhão de dúzias no 3º trimestre de 2025. O resultado representou um incremento de 2,3% em relação ao mesmo período do ano anterior e queda de 0,8% em comparação ao 2º trimestre de 2025.
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(Foto: Divulgação)
