Bataguassu tem maior fábrica de carne industrial do mundo
Foi inaugurada nesta sexta-feira (26), em Bataguassu, a 313 km de Campo Grande, a maior fábrica de hambúrguer do mundo. A Marfrig vai produzir industrializados de carne (hambúrgueres, almôndegas, carnes cozidas, salsichas e carne moída compactada) na mesma planta industrial que já tem na cidade. Dentre os produtos finais, a empresa fornecerá a produção de alimentos para o McDonald’s.
O investimento de R$ 130,7 milhões na construção, instalações e máquinas e equipamentos garantiu uma indústria com capacidade de produzir até 20 mil toneladas por ano. A nova unidade inclusive vai utilizar a matéria prima produzida no local, já que seu frigorífico tem capacidade de abater 1.250 animais e produzir 4.400 toneladas de carne bovina.
Dono da Marfrig descerram faixa de inauguração com governador Reinaldo Azambuja e prefeito Bataguassu, Akira Otsubo. (Foto: Secom)
O governador Reinaldo Azambuja (PSDB), participou da solenidade. “A maior fábrica de hambúrguer do mundo no Estado gera frutos e oportunidades. É o resultado da nossa política de troca de incentivos por empregos. Esta política de sucesso é feita pensando na sustentabilidade, que aqui segue junto com o desenvolvimento, sempre atraindo novos investimentos”, disse o governador.
A geração de empregos diretos será de 85 postos de trabalho na parte de industrializados, sendo que a fábrica em Bataguassu passará a totalizar 1.486 empregados diretos a partir de setembro. A ampliação da mão de obra só é possível por conta da política de troca de impostos por empregos.
De acordo com o secretário de Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar Jaime Verruck, que participou da solenidade de inauguração da empresa, o grupo celebrou termo de Acordo com o Estado, para a concessão de incentivos fiscais. “Atualmente o grupo já possui, um frigorífico de abate de bovinos e agora está ampliando e agregando valor a sua produção. O empreendimento vai gerar mais empregos na cidade”, salientou.
Marfrig – Além da marca própria no varejo brasileiro, como a Bassi, a Marfrig Global Foods ainda produz hambúrguer para a BRF (dona das marcas Sadia e Perdigão) e também é fornecedora de redes como McDonald’s. A produção de hambúrguer da Marfrig era realizada exclusivamente na unidade de Várzea Grande, em Mato Grosso, onde a empresa recentemente aumentou a capacidade de produção.
Simultaneamente à fábrica de hambúrguer, a Marfrig tem um projeto de uma fábrica de colágeno na unidade da empresa em Bataguassu/MS, porém este ainda está em fase de decisão final quanto à sua implantação ou não.
O prefeito de Bataguassu, Akira Otsubo (MDB), destacou que é um orgulho a vinda da fábrica para cidade. “São novos empregos, receita e investimentos para o município e ao Estado. A nossa cidade é privilegiada”.
Foto Kelly Ventorin
Siga nossa página no Instagram: instagram.com/plantaoregional
Siga nossa página no Facebook: fb.com/plantaoregionalms